Vitali, Séverine
Heimat im Kochtopf
Buch

Wie schmeckt Heimat? Ein außergewöhnliches Kochbuch erzählt von Begegnungen mit Flüchtlingen und ihren kulinarischen Reichtümern.

Menschen, die gezwungen sind, aus ihrer Heimat zu fliehen, müssen meist so gut wie alles Materielle zurücklassen. Dafür bringen sie ein reiches kulturelles Gepäck mit - etwa ihre kulinarischen Traditionen.

Im Kanton Zürich lebende Flüchtlinge laden in diesem außergewöhnlichen Kochbuch zu Tisch, teilen ihre Rezepte und erzählen ihre Geschichte: aus Afghanistan, Eritrea, Guinea, Honduras, Irak, Iran, Jemen, Libanon, Mongolei, Peru, Senegal, Sri Lanka, Südossetien, Syrien, Tibet und der Ukraine. Ihre Rezepte spiegeln die große Vielfalt der verschiedenen Landesküchen wider: von Curry bis Kohl, von Fisch bis Fingerfood, vom einfachen Gemüseeintopf bis hin zum großen Menü, für das auch gerne einmal mehrere Tage lang gekocht werden darf. Und sie zeigen den enormen sozialen Stellenwert, den das gemeinsame Essen besitzt.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Medium erhältlich in:
6 Bücherinsel St. Jakob, Aachen


Personen: Vitali, Séverine

Leseror. Aufstellung: Essen&Trinken InternationaleKüche

Interessenkreis: Kochen

Vitali, Séverine:
Heimat im Kochtopf / Séverine Vitali; Markus Ursula. - 3. Auflage. - Zürich : Rotpunktverl., 2016. - 272 S. - gefördert vom Ministerium f. Familie... des Landes NRW
ISBN 978-3-85869-671-7 Festeinband

Zugangsnummer: 2017/0155 - Barcode: 2-1110005-6-00013361-6
Internationale und regionale Küche - Signatur: Essen&Trinken; InternationaleKüche - Buch