Die präventiven und rehabilitativen Wirkungen einer guten Ernährung im Alter sind erheblich. Essen und Trinken bedeuten auch Genuss und Lebensqualität. Der Bericht "Ernährung bei Demenz" benennt physiologische und soziokulturelle Aspekte und weist auf die Bedeutung des Zahnstatus und der Bewegung hin. Er zeigt Möglichkeiten der Verbesserung im häuslichen sowie im stationären Umfeld auf und diskutiert Problemfelder wie die Ernährung im Akutkrankenhaus und die künstliche Ernährung von Menschen mit Demenz.
Medium erhältlich in:
2 MSH Medical School Hamburg,
Hamburg
Serie / Reihe: Gemeinsam für ein besseres Leben mit Demenz
Personen: Rückert, Willi
Rückert, Willi:
Ernährung bei Demenz / Willi Rückert ...hrg. von der Robert Bosch Stiftung. - 1. Nachdruck. - Bern : Huber, 2010. - 168 S. - (Gemeinsam für ein besseres Leben mit Demenz)
ISBN 978-3-456-84397-1
Psychiatrie, Medizinische Psychologie - Signatur: YH 5403 R918-01 - Buch