Das Wissen zu positiven und negativen Auswirkungen verschiedener Ernährungsweisen nimmt immer mehr zu. Auch medizinische Aspekte der Ernährung gewinnen an Bedeutung. Das Werk liefert einen Überblick über die verschiedenen Facetten der Ernährungsmedizin, von den physiologischen Grundlagen bis zu therapeutischen Aspekten, von der Mangelernährung bis zu den Folgen des Übergewichts.
Zuverlässige Basis und wissenschaftliches Fundament:
- Grundlagen der Ernährungsphysiologie
- Ernährungsmedizinische Diagnostik
- Beschreibung der verschiedenen Nährstoffgruppen
- Ernährung in verschiedenen Lebensphasen und -situationen
- Lebensmittelkunde, Lebensmittelsicherheit und rechtliche Aspekte
Klinische Ausrichtung:
- Darstellung ernährungsassoziierter Krankheiten
- Ernährungstherapie bei krankheitsassoziierter Mangelernährung
- Umgang mit Übergewicht, Adipositas und metabolischen Erkrankungen
- Nahrungsmittelallergien und Unverträglichkeiten
Medium erhältlich in:
2 MSH Medical School Hamburg,
Hamburg
Weiterführende Informationen
Personen: Weimann, Arved Pirlich, Matthias Bischoff, Stephan C. Biesalski, Hans-Konrad
Biesalski, Hans-Konrad:
Ernährungsmedizin : nach dem Curriculum Ernährungsmedizin der Bundesärztekammer ; 222 Abbildungen / herausgegeben von Hans Konrad Biesalski, Stephan C. Bischoff, Matthias Pirlich, Arved Weimann ; unter Mitarbeit von Michael Adolph [und vielen weiteren]. - 5., vollständig überarbeitete und erweiterte Auflage. - Stuttgart ; New York : Georg Thieme Verlag, 2018. - 1064 Seiten : Illustrationen ; 25 cm. - Enthält: Literaturangaben
ISBN 978-3-13-100295-2
Allgemeine Medizin - Signatur: XC 1620 B589-a-01 (5) - Buch