Wir alle kennen die Situation: Wir schneiden ein Walnussbrot auf, wickeln einen provenzalischen Ziegenkäse aus dem Papier, legen ein paar Trauben dazu. Aber etwas fehlt noch. Genau: der Riesling, der Veltliner, der Pinot, den wir jetzt ins Glas gießen - schon nach dem ersten Schluck spüren wir, wie das warme Gefühl der Entspannung durch unseren Körper fließt. Wie sich eine Zufriedenheit einstellt, die sich ein bisschen wie Glück anfühlt. Aber was ist, wenn es nicht bei dem einen Glas bleibt, sondern mit schöner Regelmäßigkeit eine Flasche oder mehr daraus wird?
Medium erhältlich in:
3 MSH Medical School Hamburg,
Hamburg
Weiterführende Informationen
Personen: Schreiber, Daniel
Schreiber, Daniel:
Nüchtern : über das Trinken und das Glück / Daniel Schreiber. - Erste Auflage. - München : Suhrkamp, 2016. - 159 Seiten. - (Suhrkamp-Taschenbuch; 4671)
ISBN 978-3-518-46671-1
Angewandte Psychologie - Signatur: CW 6940 S378-01 - Buch