Schütz, Erich
Bodenseelust Eine kulinarische Reise mit Rezepten der Region

Der Bodensee ist eine Region zum Verlieben mit einer Landschaft wie aus dem Bilderbuch: Blüten und Blumen so weit das Auge reicht, Obsthaine, Weingärten, Getreidefelder, Wiesen und Wälder. In der Ferne leuchten die schneebedeckten Gipfel der Graubündner, Appenzeller und Vorarlberger Alpen. Alte Dörfer, schöne Städte, Burgen und Schlösser, Klöster, Kirchen und Landsitze reihen sich wie an einer Kette rund um den See aneinander.

Mit badischem Charme, bayerisch-schwäbischem Selbstbewusstsein, schweizerischer und österreichischer Gastfreundschaft wird hier aufgetischt, was typisch ist für die Region: Fisch, Seekrebse, Schafe, Ländle Kalb, Geflügel, Gemüse, Obst, Wein, Hopfen, Käse und Edelbrände. Jedem Produkt, seinen Produzenten und den passenden Rezepten ist ein Kapitel gewidmet.


Dieses Medium ist voraussichtlich bis zum 02.12.2024 ausgeliehen. Gerne können Sie es vormerken.

Personen: Schütz, Erich

Schlagwörter: regionale Küche Bodensee-Gebiet

Schütz, Erich:
Bodenseelust : Eine kulinarische Reise mit Rezepten der Region / Erich Schütz, Kurt-Michael Westermann. - 1. Auflage. - Weil der Stadt : Hädecke, 2015. - 223 Seiten : Farbfotos ; 30 cm
ISBN 978-3-7750-0688-0 Festeinband : EUR 29.90

Zugangsnummer: 2020/1405
Internationale und regionale Küche - Signatur: Pr 1.3 Schu -