Maurer, Rolf
Spitzkraut, Landschwein, Höri-Bülle Gaumenfreuden aus720 Baden-Württemberg wiederentdeckt. Mit zahlreichen Rezepten von Meisterköchen

Höri-Bülle, Alb-Linse, Hinterwälderrind - alte, wiederentdeckte Gaumenfreuden liegen voll im Trend. Es sind fast vergessene Schätze aus Feld, Flur und Weinberg, um deren Qualität die Urgroßeltern noch wussten. Mit der Rückbesinnung auf regionale Produkte und vor allem auf den Geschmack finden diese alten Obst-, Gemüse- und Getreidesorten sowie Nutztierrassen nicht nur aus ökologischen Gründen inzwischen viele Liebhaber. Kenntnisreich und unterhaltsam erzählt der Fernsehjournalist Rolf Maurer von der spannenden (Kultur-) Geschichte der so genannten Renaissance-Lebensmittel aus Baden-Württemberg. Gleichzeitig zeigen Spitzenköche an ausgewählten Rezepten, wie sich Höri-Bülle & Co. zu tollen Gerichten verarbeiten lassen.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Maurer, Rolf

Schlagwörter: Baden-Württemberg Nahrungsmittel

Maurer, Rolf:
Spitzkraut, Landschwein, Höri-Bülle : Gaumenfreuden aus720 Baden-Württemberg wiederentdeckt. Mit zahlreichen Rezepten von Meisterköchen / Rolf Maurer. - 1. [Aufl.]. - Tübingen : Silberburg-Verlag, 2011. - 136 S. : mit zahlr. Farbfotos ; 23 cm
ISBN 978-3-8425-1100-2 fest geb. : 19,90

Zugangsnummer: 2015/1800
Nahrungs- und Genußmittel (Lebensmittel und Getränke); Lebensmittelallergien; Ernährung bei Krankheit - Signatur: Pr 1.31 Ma -