Floto-Stammen, Sonja
Medium der interaktiven Leseförderung Antolin Weißt du, wie unser Essen entsteht ? Lebensmittel und ihre Herstellung

Das Kindersachbuch "Weißt du, wie unser Essen entsteht ?" stellt in fünf Kapiteln die Produktion, Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln vor: Von heimischen Obstplantagen über Erzeugnisse aus exotischen Ländern, von Transport und Lagerung bis hin zur Entsorgung. Dabei werden klassische Fragen zu gesunder Ernährung ebenso behandelt wie moderne Technologien aus der Lebensmittelindustrie: Gentechnik, Aquaponik und urban farming sind anschließend keine Fremdwörter mehr. Kindgerecht aufbereitet und vollfarbig bebildert bietet dieses Sachbuch eine umfassende Wissensvermittlung zum Thema Essen und spricht offen über alle Seiten der Lebensmittelherstellung.

Altersempfehlung: ab 10 Jahren.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.
Dieses Medium ist im Leseförderprojekt Antolin vorhanden.
Bei antolin.de aufrufen

Personen: Floto-Stammen, Sonja

Schlagwörter: Antolin Klasse-4 Lebensmittel Essen, Nahrung

Interessenkreis: 10 - 12

Floto-Stammen, Sonja:
Weißt du, wie unser Essen entsteht ? : Lebensmittel und ihre Herstellung / Text von Sonja Floto-Stammen. - 1. Auflage. - München : Circon Verlag GmbH, 2019. - 123 Seiten : Illustrationen (überwiegend farbig); Farbfotos ; 29 cm
ISBN 978-3-8174-2373-6 Festeinband : 15,00 EUR

Zugangsnummer: 2022/0536
Kindersachbücher: Naturkunde - Signatur: KNa Fl -