Der Physio-Chemiker Hervè This, der seit vielen Jahren die chemischen Reaktionen beim Kochen erforscht, sagte mal bei einem Interview mit der Financial Times: Ich hatte zwei Großmütter. Eine machte leckeres Essen, sie war voller LIEBE. Wir aßen kein Protein, keine Lipide, keine Glucose wir aßen die Liebe meiner Großmutter. So verhält es sich auch mit diesem Kochbuch. Es ist eine Liebeserklärung an Omas kosovarische Küche. Ob Petlla, mit Schafskäse und Zucker, Fli mit einem frischen Salat aus Birnen, Walnüssen, Ziegenkäse oder Kaçamak mit Parmesankäse und einem Pilzragout.
Personen: Ramadani, Arta
Pr 1.323 Ramad
Ramadani, Arta:
Brot, Salz und Herz : Familienrezepte aus dem Kosovo. - Klagenfurt : Wieser Verlag, 2022. - 95 Seiten ; 24 cm x 22.5 cm
ISBN 978-3990295496 Festeinband : EUR 19.95
Kochen, Braten - Buch