Einfaches Kochen auf hohem Niveau mit dem britischen Fernsehkoch.
Bereits beim Durchblättern dieses großformatigen Kochbildbandes des bekannten britischen Fernsehkochs läuft dem Betrachter das Wasser im Mund zusammen. In lockerem Erzählton berichtet Jamie Oliver von einem Projekt mit arbeitslosen Jugendlichen, die zu Köchen ausgebildet werden, um in London ein Restaurant zu eröffnen. Er lässt den Leser teilhaben an der Zubereitung unkonventioneller Gerichte wie Rote Bete-Kuchen, Wolfsbarsch mit Weißwein-Vanillesoße oder gebackenes Schokoladendessert. Jamie vermittelt Freude und Genuss am Essen, ermutigt zum Experimentieren und zeigt in einfacher Sprache und nachvollziehbaren Schritten, dass auch scheinbar schwierige Rezepte leicht gelingen.
Personen: Oliver, Jamie Loftus, David
Jamie's Kitchen : [Neue geniale Rezepte vom Naked Chef] Nominiert für den Deutschen Bücherpreis, Kategorie Sachbuch, 2004
/ Jamie Oliver. [Food- und Reportage-Fotogr. c David Loftus]. - 3. Aufl. - München [u.a.] : Dorling-Kindersley, 2003. - 333 S. : überw. Ill. (überw. farb.) ; 29 cm. - Aus dem Engl. übers.
ISBN 978-3-8310-0447-8 fest geb. : 29,90
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Signatur: Pr 1.32 Jamie - Buch