Spinat wächst an einem Baum. Erbsen sind blau. Tomaten haben eine längliche Form? Alte Gemüsesorten stellen unser Wissen und unsere Speisepläne auf den Kopf. Die ungewöhnlichen Farben und Formen sind ein echter Hingucker auf jedem Teller, der unbekannte Geschmack überrascht. Rauke, Pastinaken oder Mangold haben die Spitzengastronomie längst erobert und halten jetzt wieder Einzug in die Gemüsegärten. Die oft regionaltypischen Sorten sind für den vorhandenen Boden, das regionale Klima und die lokale Wasserversorgung optimal geeignet. Die Pflanzen sind im Vergleich zu importiertem Gemüse weniger anfällig für Krankheiten, garantieren hohe Erträge und einen intensiven Geschmack.
Personen: Steinberger, Bärbel Schumann, Katrin
Steinberger, Bärbel:
Alte Gemüse - neuer Geschmack! : Sorten, Geschichten, Rezepte / Bärbel Steinberger ; Katrin Schumann. - München : BLV, 2012. - 175 S. : zahlr. Ill. (farb.)
ISBN 978-3-8354-0822-7 : EUR 19,95
Nahrungs- und Genußmittel (Lebensmittel und Getränke) - Signatur: Pr 1.31 Stein - Buch