Aßmann, Sarah
Neu Knusperfeine Weihnachtsbäckerei mit Royal-Icing-Grundkurs
Buch

Zu Beginn des Bandes ist Grundlagenwissen zu finden: Küchenhelfer (Waage, Messer, Backpapier, Wellholz, Ausstecher, Sieb, Lebensmittelfarben...) sowie eine Auswahl an Teigen (Mandel-Kekse mit Zitrone, Ahornsirup-Kekse... mit Verweis auf die Website der Autorin zu weiteren Rezepten). Danach wird das Basic-Royal-Icing anschaulich erklärt. Hierbei geht es um eine Eiweiß-Puderzucker-Zitronensaft-Mischung, die als Glasur bzw. Spritzdekoration abschließend auf die Kekse kommt. Der Hauptteil enthält die 40 kunstvollen Kekskreationen, wobei Rezept und Foto jeweils eine Doppelseite einnehmen. Zum Beispiel: Eiskristalle, Weihnachtsstrumpf, Winterlandschaft, Bommelmütze, Shortbread, Tännchen, Schneeflocke, Rentier, Santa Claus, Geschenkanhänger, Stiefel usw. Das stimmungsvolle Buch ist zudem angereichert mit ein paar klassischen Weihnachtsgeschichten (Grimm, Andersen, Henry) und Fotos von schönen Winterlandschaften.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Aßmann, Sarah

Leseror. Aufstellung: Sachbuch gemischt

Schlagwörter: Weihnachten backen Keks

Interessenkreis: Weihnachten

Aßmann, Sarah:
Knusperfeine Weihnachtsbäckerei : mit Royal-Icing-Grundkurs. - München : Edition Michael Fischer, 2023. - 110 Seiten : Fotografien (farbig) ; 20.2 x 1.5 x 23.8 cm
ISBN 978-3-7459-1801-4 Festeinband : EUR 18,00

Zugangsnummer: 2024/0402
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Signatur: Aßma - Buch