Zu Beginn des Bandes ist Grundlagenwissen zu finden: Küchenhelfer (Waage, Messer, Backpapier, Wellholz, Ausstecher, Sieb, Lebensmittelfarben...) sowie eine Auswahl an Teigen (Mandel-Kekse mit Zitrone, Ahornsirup-Kekse... mit Verweis auf die Website der Autorin zu weiteren Rezepten). Danach wird das Basic-Royal-Icing anschaulich erklärt. Hierbei geht es um eine Eiweiß-Puderzucker-Zitronensaft-Mischung, die als Glasur bzw. Spritzdekoration abschließend auf die Kekse kommt. Der Hauptteil enthält die 40 kunstvollen Kekskreationen, wobei Rezept und Foto jeweils eine Doppelseite einnehmen. Zum Beispiel: Eiskristalle, Weihnachtsstrumpf, Winterlandschaft, Bommelmütze, Shortbread, Tännchen, Schneeflocke, Rentier, Santa Claus, Geschenkanhänger, Stiefel usw. Das stimmungsvolle Buch ist zudem angereichert mit ein paar klassischen Weihnachtsgeschichten (Grimm, Andersen, Henry) und Fotos von schönen Winterlandschaften.
Personen: Aßmann, Sarah
Leseror. Aufstellung: Sachbuch gemischt
Aßmann, Sarah:
Knusperfeine Weihnachtsbäckerei : mit Royal-Icing-Grundkurs. - München : Edition Michael Fischer, 2023. - 110 Seiten : Fotografien (farbig) ; 20.2 x 1.5 x 23.8 cm
ISBN 978-3-7459-1801-4 Festeinband : EUR 18,00
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Signatur: Aßma - Buch