Willmeroth, Sabine
Vom Acker zum Bäcker Eine Werkstatt zu Korn und Co.
Buch

Aus dem Vorwort: Wogende Getreidefelder - gelbe, schwere Ähren - das Korn ist reif. Bad wird es geerntet und weiterverarbeitet. Aus Korn wird Mehl, aus Mehl wird Brot. Brot aber ist nicht das einzige Getreideprodukt. Sie gehen gemeinsam mit den Kindern den langen Weg vom Acker zum Bäcker und informieren sich über Sorten, Anbau und Verarbeitung von Getreide. Dem gesamten Materialangebot zu Grunde gelegt ist der Gedanke offenen Unterrichts....


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Willmeroth, Sabine

Standort: PR SI SII ER

Schlagwörter: Natur Kind Brauchtum Kultur Geschichte Brot

M_406/37

Willmeroth, Sabine:
Vom Acker zum Bäcker : Eine Werkstatt zu Korn und Co. / [Autorinnen: Sabine Willmeroth ; Anja Rösgen]. - Mülheim an der Ruhr : Verl. an der Ruhr, 2000. - 60 Bl. : Ill ; 31 cm. - Literaturverz. Bl. 60. - Auch enthalten in dem Medienpaket "Erlebniskiste Essen, Trinken & Co". - Siehe auch: http://www.erlebniskiste.de
ISBN 978-3-86072-560-3

Zugangsnummer: 2006/0315 - Barcode: 91954601
Unterrichtsmodelle, Arbeitshilfe - Buch