Rezension
Großformatiges, sehr ansprechend aufgemachtes Bildkochbuch aus der bewährten "Kochen & genießen"-Reihe (zuletzt "Fischgerichte für Genießer" und "Köstliche Party-Hits", beide BA 11/06), das über 150 unkomplizierte Rezepte für jeden Tag bietet. In den 18 Kapiteln findet man ein vielseitiges Rezeptangebot wie u.a. Nudelgerichte, Suppen, Salate, Kurzgebratenes, Fisch-, Fleischgerichte, Vegetarisches, süße Hauptspeisen, Gerichte für Kids und auch Desserts, darunter bekannte und neue Idee, z.B. Tortellini in Pilz-Sahne, Rosmarin-Lamm mit Salat, Lachs mit Meerrettichkruste, Gemüseeintopf mit Bratklößchen, Gefülltes Hähnchenfilet, Apfel-Chicorée-Gratin etc., verwendet werden gängige Zutaten. Alle Rezepte lassen sich in höchstens 30 Minuten zubereiten und sind Schritt für Schritt erklärt, z.T. mit Fotosequenzen, mit Nährwert- und Kalorienangaben und vielen eingestreuten Tipps. Jedes Gericht ist auf einem ganzseitigen, aussagekräftigen Farbfoto abgebildet. Im Anhang Warenkunde und Rezeptregister. Ein gelungener Rezeptband mit gut umsetzbaren Anregungen. (2)
Serie / Reihe: Kochen & genießen
Personen: Rüter, Irene
HW 600 D
Rüter, Irene:
30-Minuten-Küche / [Irene Rüter (Konzeption & Text)]. - Hamburg : Moewig, 2007. - 191 S. : überw. Ill. (farb.) ; 29 cm. - (Kochen & genießen)
ISBN 978-3-927801-50-9 fest geb. : EUR 10.95
HW 600 D - Sachlit. Erw