Rezension
Erst die Sauce rundet ein Gericht ab und verleiht ihm den besonderen Pfiff, ganz gleich, ob es eine raffinierte Salat- oder Pastasauce, eine Sauce für Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte oder fürs Dessert ist, die Sauce gibt die Geschmacksrichtung an. In diesem attraktiv aufgemachten Bild-Kochbuch werden 300 Saucen für alle Bereiche vorgestellt, darunter Klassiker wie Sauce Hollandaise, bekannte Pastasaucen, aber auch Ausgefalleneres und interessante neue Ideen. Mit genauen Zutatenangaben für 4 Portionen und kurzen, aber ausreichenden Arbeitsanleitungen. Jedes Rezept mit Farbfoto, mit Angaben zu Zubereitungszeit - keine Sauce dauert länger als 30 Minuten -, Nährwerten und Kalorien/Joule. Vorab Rezepte für Grundsaucen, die Schritt für Schritt, auch anhand Fotosequenzen, erläutert werden. Das sehr übersichtlich aufbereitete Kochbuch ist mit seinem vielfältigen Angebot eine Fundgrube für jeden Saucen-Fan. Empfohlen neben "DuMonts kleines Lexikon der Saucen & Dips" (BA 7/03) und vor "Soßen gut, alles gut" (BA 4/04) und A. Schubeck (BA 8/01). (1)
Serie / Reihe: Minutenrezepte
HW 375 D
300 schnelle Saucen : [Minutenrezepte schnell zubereitet in 10 bis 30 Minuten]. - Köln : Honos Verl., 2004. - 144 S. : überw. Ill. (farb.) ; 30 cm. - (Minutenrezepte)
ISBN 978-3-8299-0839-9 fest geb. : EUR 9.95
HW 375 D - Sachlit. Erw