Schuhbeck, Alfons
Alfons Schuhbecks bayerische Hausmannskost für Feinschmecker. - 1. Aufl.
Sachlit. Erw


Rezension

"Bayerische Hausmannskost" trifft nur recht bedingt zu. "Maronensuppe mit weißen Trüffeln" würde ich hier nicht suchen und auch nicht unbedingt den Hering zum Reiberdatschi. "Bayerische Rillettes von Ente und Kaninchen" als Brotzeit brauchen zur Zubereitung ebenso mehrere Stunden wie die "Tellersülze von Spanferkelhaxerln." Die Hausmannskost grüßt nur als Grundlage aus manchmal weiter Ferne, abgesehen z.B. von der Schweineschulter und dem Semmelknödel. Aber "für Feinschmecker" trifft voll und ganz zu. 121 Rezepte (mit 42 Fotos) zu Brotzeit, Suppen, Nudeln, Knödel, Fisch, Wurst, Fleisch und Nachspeisen verführen zum Nachkochen, was auch ohne Probleme möglich ist. Ob "Gefüllte Gänseleberknödel mit Hollerblaukraut", "Lammschulter mit geschmortem Weißkraut und Kopfsalatpesto", "Zwetschgenkrapferl auf Weißweinsabayon", "Laiberl von Lachsforelle und Flußkrebsen" oder "Topfenknödel mit Nougat-Pflaumen-Füllung", wer mit einem besonderen Schmankerl seine Gäste verwöhnen möchte, liegt hier richtig, zumal der Preis angemessen ist. (2)


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Personen: Schuhbeck, Alfons

Schlagwörter: Kochbuch Bayern

HW 730 B

Schuhbeck, Alfons:
Alfons Schuhbecks bayerische Hausmannskost für Feinschmecker. - 1. Aufl. - München : Zabert Sandmann, 2003. - 136 S. : überw. Ill. (farb.) ; 26 cm
ISBN 978-3-89883-065-2 fest geb. : EUR 14.95

Zugangsnummer: 65904002282
HW 730 B - Sachlit. Erw