Rezension
Selten hat ein Titel so zu Recht bestanden: es ist eine wahre Pracht, was da konserviert, eingelegt, getrocknet, geräuchert, gepökelt usw. wird. Vorab Interessantes zur Geschichte des Konservierens, danach Warenkunde, Küchengeräte und Grundtechniken, dann eine Fülle von köstlichen Rezepten für Süßes und Pikantes aus aller Welt. Im Anhang: Tabellen, Tips zur Pannenhilfe, Bezugsquellen. Vergleichbar und einsetzbar wie "Gartenfrische Vorräte durchs ganze Jahr" (BA 3/93), ergänzend zu E. L. Ortiz (ID 25/95), "Selbstgemachte Spezialitäten" (BA 10/91) oder H. Walden (ID 51/96). Traumhaft, aber wohl eine Frage des Etats. (2)
Serie / Reihe: ¬Ein Dorling-Kindersley-Buch
Personen: Schwartz, Oded
HW 320 A
Schwartz, Oded:
Augenschmaus & Gaumenfreude : hausgemachte Vorräte zum Genießen und Verschenken / Oded Schwartz. Fotos: Ian O'Leary. - München [u.a.] : BLV, 1997. - 191 S. : überw. Ill. (farb.) ; 29 cm. - (¬Ein Dorling-Kindersley-Buch)
Einheitssacht.: Preserving
ISBN 978-3-405-15150-8 fest geb. : 59,90 + F
Zugangsnummer: 65998001090
HW 320 A - Sachlit. Erw