Rezension
Großformatiges Bildkochbuch aus der bewährten, attraktiv gestalteten Reihe "Kochen & genießen" (vgl. zuletzt u.a. "Neue Ofen-Hits", BA 10/08). Hier findet man in 17 Kapiteln Rezepte für Plätzchen, Kuchen, Torten, figürliches Backen und für Pralinen und Konfekt: Klassiker, Stollen, einfach und schnell zu backende Plätzchen, Plätzchen speziell für Kinder und aus aller Welt, leckere Weihnachtstorten, wie z.B. Mandarinen-Spekulatius-Torte, Streusel-Cookies, Zimtsterne, kleine Schokotörtchen, Hexenhäuschen-Kekse, Weihnachtliche Krokant-Muffins, Cappuccino-Trüffel u.v.m. Die Arbeitsbeschreibungen sind gut, jedes Rezept findet sich auf einer ganzen, z.T. Doppelseite. Alle Rezepte mit Farbfoto und durchnummerierten Arbeitsanleitungen, mit Zubereitungs-/Backzeit, z.T. Stückzahl, Kalorien-/Joule- und Nährwertangaben pro Stück, oft mit nützlichen Tipps und Foto eines Arbeitsschritts. Vorab Tipps und Infos. Kaum Überschneidungen mit dem vor 8 Jahren erschienenen Band aus dieser Reihe "Weihnachtsbäckerei" (BA 12/01). Ein schönes, gelungenes, vielseitiges Buch rund um die Weihnachtsbäckerei. Überall empfohlen. (2)
Serie / Reihe: Kochen & genießen
Personen: Clausen, Stefanie
HW 545 B
Clausen, Stefanie:
Backen für Advent und Weihnachten : [die schönsten Rezepte für Plätzchen, Stollen und mehr ; gelingt garantiert immer!] / [Stefanie Clausen (Konzeption & Text)]. - Hamburg : Moewig, 2009. - 191 S. : überw. Ill. (farb.) ; 29 cm. - (Kochen & genießen)
ISBN 978-3-86803-402-8 fest geb. : EUR 10.95
HW 545 B - Sachlit. Erw