Rezension
Dieses Buch schließt eine Lücke, denn es gibt viele gute Köche, die Bratkartoffeln in Braunkohlescheiben verwandeln, wie eine Blitzumfrage der Rezensentin ergab. Aber diesen Menschen kann nun geholfen werden. Nach der Liebeserklärung an die Kartoffel folgen praktische Tipps für die richtige Ausrüstung, die Zutaten und die Grundzubereitung. Der Autor hat prominente Zeitgenossen angeschrieben, die auch bereitwillig ihre speziellen Bratkartoffelrezepte (insgesamt 42), teils gutbürgerlich, teil exotisch (American Freestyle mit Bohnen oder auf Cajun-Art mit Orangen-Curacao), beigesteuert haben. Am Schluss des Buches werden Gasthäuser in Deutschland aufgeführt, die noch in der Lage und willens sind, Bratkartoffelgerichte zu servieren. Der Versuch des kulinarischen Artenschutzes wird als amüsante Lektüre gern empfohlen. (2)
Personen: Lerpscher, Patrick
HW 435 L
Lerpscher, Patrick:
Bratkartoffelbuch : prominente, professionelle und bürgerliche Verhältnisse zu einem bodenständigen Kulturgut ; garniert / Patrick Lerpscher. Cartoons: Jirí Slíva. - Weil der Stadt : Hädecke, 1999. - 141 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) ; 23 cm
ISBN 978-3-7750-0319-3 fest geb. : 29,80 + f
HW 435 L - Sachlit. Erw