Rezension
Großformatiger, stabiler, sehr preiswerter Bild-/Rezeptband mit über 100 Vorschlägen für Brot und Brötchen internationaler Herkunft. Alle fünf Kontinente sind mit ihren Spezialitäten und Besonderheiten vertreten. Es sind Rezepte sowohl für pikante als auch für süße Brote und Brötchen. Eine ausführliche Einleitung verrät die Geheimnisse des Brotbackens, führt in die Geschichte, beschreibt Getreidesorten und Mahlverfahren, stellt Backzutaten vor, Würzzutaten, Hefe und andere Treibmittel. Dann folgen die Techniken und Grundregeln, Tricks und Kniffe, Küchengeräte, Backformen und Brotbackmaschinen. Vergleichbar mit "Brot-Rezepte aus aller Welt" (BA 4/00), "Brot und Brötchen" (Weltbild, BA 11/98; Bassermann, BA 6/96), "Brot und pikantes Gebäck" (BA 9/99). (2)
Personen: Ingram, Christine
HW 535 B
Ingram, Christine:
Brot und Brötchen : über 100 Rezepte aus der ganzen Welt / Christine Ingram & Jennie Shapter. - Dt. Erstausg. - Augsburg : Bechtermünz, 2000. - 256 S. : überw. Ill. (farb.) ; 31 cm
Einheitssacht.: ¬The world encyclopedia of bread and bread making
ISBN 978-3-8289-1038-6 fest geb. : DM 25.00 + F
Zugangsnummer: 65901001628
HW 535 B - Sachlit. Erw