Grimm, Jutta
Brotaufstriche selbst gemacht Süßes und Pikantes aus der Vollwertküche
Sachlit. Erw


Rezension

Die 160 vegetarischen Rezepte für vollwertige Brotaufstriche bieten vielfältige Alternativen zum gewohnten Marmeladenbrötchen oder Wurstbrot. Die süßen und pikanten Varianten basieren auf den Hauptzutaten Butter, Quark, Käse, Nüsse, Hülsenfrüchte, Tofu, Gemüse, Getreide oder Früchte. Für Allergiker sind alle Rezepte gekennzeichnet, die kein tierisches Eiweiß verwenden oder die durch das Ersetzen von Butter durch Öl oder Margarine tierisch-eiweißfrei werden. Die Rezepte sind unkompliziert und werden auch Kochanfängern gelingen. Einleitend gibt es eine Warenkunde typischer Zutaten der vegetarischen Küche und Informationen zur Küchentechnik sowie Ideen, wie man die Aufstriche peppig als Geschenk herrichten kann. Wie beim Verlag üblich ist die Aufmachung schlicht ohne Fotos oder Illustrationen, aber die Rezeptvielfalt ist bestechend. Lohnenswerte Anschaffung zur vegetarischen Küche (zuletzt zum Thema: "Brotaufstriche mit Pfiff" (BA 6/99) und als Ergänzung zu umfassenderen Titeln, z.B. G. Schachner (BA 5/05). (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Grimm, Jutta

Schlagwörter: Kochbuch VOLLWERTKO BROTAUFSTR

HW 485 G

Grimm, Jutta:
Brotaufstriche selbst gemacht : Süßes und Pikantes aus der Vollwertküche / Jutta Grimm. - Überarb. Neuausg. - Darmstadt : Pala-Verl., 2008. - 172 S. : Ill. ; 18 cm
ISBN 978-3-89566-248-5 fest geb. : EUR 9.90

Zugangsnummer: 80609003503
HW 485 G - Sachlit. Erw