Rezension
Nach einer gescheiterten Ehe und der Pleite ihres eigenen Restaurants auf der Schwäbischen Alb geht Carla nach Berlin, will einen Neuanfang ohne Mann und Herd. Doch der Zufall lässt sie die Bekanntschaft des Küchenchefs des 1. Hotels am Platz machen. Ehe sie sich versieht, beginnt sie einen neuen Job als Küchenhilfe. Lange kann Carla allerdings ihr Licht nicht unter den Scheffel stellen, ihre Kochkunst beginnt aufzufallen. Schließlich wird sogar der Sohn des Hoteldirektors auf sie aufmerksam und auch Architekt Paul weicht ihr nicht mehr von der Seite. Kurzum, schon bald ist Carla mittendrin im Gefühlschaos und kulinarischen Versuchungen, die sie erst am Ende auf die Reihe bekommt ... Mit viel Herz und sinnenfrohem, genussfreudigem Verstand für die (durchaus gewöhnungsbedürftige!) Sterneküche hat A. Zierhut einen unterhaltsamen Roman über die hohe Kochkunst und die große Liebe geschrieben, der quasi auf der Zunge zergeht. Auffallendes Cover, kann Blickfang im Nahbereich sein. Das Buch wird sicher gut ankommen und ist hiermit gerne empfohlen. Nach einer gescheiterten Ehe und der Pleite ihres eigenen Restaurants auf der Schwäbischen Alb geht Carla nach Berlin, will einen Neuanfang ohne Mann und Herd. Doch der Zufall lässt sie die Bekanntschaft des Küchenchefs des 1. Hotels am Platz machen. Ehe sie sich versieht, beginnt sie einen neuen Job als Küchenhilfe. Lange kann Carla allerdings ihr Licht nicht unter den Scheffel stellen, ihre Kochkunst beginnt aufzufallen. Schließlich wird sogar der Sohn des Hoteldirektors auf sie aufmerksam und auch Architekt Paul weicht ihr nicht mehr von der Seite. Kurzum, schon bald ist Carla mittendrin im Gefühlschaos und kulinarischen Versuchungen, die sie erst am Ende auf die Reihe bekommt ... Mit viel Herz und sinnenfrohem, genussfreudigem Verstand für die (durchaus gewöhnungsbedürftige!) Sterneküche hat A. Zierhut einen unterhaltsamen Roman über die hohe Kochkunst und die große Liebe geschrieben, der quasi auf der Zunge zergeht. Auffallendes Cover, kann Blickfang im Nahbereich sein. Das Buch wird sicher gut ankommen und ist hiermit gerne empfohlen.
Serie / Reihe: Serie Piper
Personen: Zierhut, Anna
ZIER
Zierhut, Anna:
Carla kocht : Roman / Anna Zierhut. - Orig.-Ausg. - München [u.a.] : Piper, 2006. - 267 S. ; 19 cm. - (Serie Piper ; 6179 : Boulevard)
ISBN 978-3-492-26179-1 kt. : EUR 7.95
ZIER - sch. Lit.Erw