Flemmer, Andrea
Das Anti-Herzinfarkt-Ernährungs-Buch mit vielen getesteten, leckeren Rezepten - auch für die schlanke Linie! ; außerdem: schnelle Rezepte
Sachlit. Erw


Rezension

Ähnlich angelegt wie das "Anti-Krebs-Kochbuch" der Autorin (zuletzt BA 9/07). Nach Grundlageninfos zu den Risikofaktoren für Herz-Kreislauf-Erkrankungen, insbesondere den Ernährungssünden, werden die Essentials einer "herzgesunden Ernährung" vorgestellt: mit einer breiten Übersicht über die Lebensmittel-Inhaltsstoffe mit Anti-Herzinfarkt-Effekten (Stichwort Vollwert-Ernährung); daneben wird als nachahmenswertes Beispiel die mediterrane Küche und als wenig hilfreich die Palette der Nahrungsergänzungsmittel und Diätprodukte herausgestellt. Am Schluss mit über 60 Seiten der Rezepteteil mit schmackhaften Vorschlägen vom Frühstück bis hin zu Rezepten für Hauptgerichte und Salate, Kuchen, Desserts und Drinks. Diese ggf. mit Hinweisen für die schnelle und die energiearme Kost. Mit Glossar, Hersteller- und Anbieterverzeichnis. Hier leider ohne Register. Wenig ausführliche Literatur zum Thema vorhanden. Neben dem Rezeptbuch von Sven-D. Müller, der sich auf das "genussvolle Essen nach dem Herzinfarkt" konzentriert (BA 4/02). (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Flemmer, Andrea

Schlagwörter: Kochbuch Ratgeber Ernährung Prävention HERZINFARK

MED 677,2 F

Flemmer, Andrea:
¬Das¬ Anti-Herzinfarkt-Ernährungs-Buch : mit vielen getesteten, leckeren Rezepten - auch für die schlanke Linie! ; außerdem: schnelle Rezepte / Andrea Flemmer. - Wintrich : Felix-Verl., 2008. - 190 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. ; 22 cm
ISBN 978-3-86738-015-7 fest geb. : EUR 19.95

Zugangsnummer: 65909002570
MED 677,2 F - Sachlit. Erw