Rezension
Das Buch aus der Reihe "Sorten Geschichten Rezepte" bietet einen unterhaltsamen und oft überraschenden Schnitt durch die Kulturgeschichte der Kartoffel im Norden. Es erzählt von Kartoffelbefehl und Kartoffelschnaps, Kartoffelprobst und Kartoffelunterricht oder auch von den verschiedenen Innovationsstufen der Kartoffelverarbeitung. Außerdem finden sich in diesem reich bebilderten Buch die leckersten, ungewöhnlichsten und schönsten Sorten des Erdapfels. Originelle und abwechslungsreiche Rezepte von Spitzenkoch Dirk Luther und den LandFrauen Schleswig-Holsteins animieren dazu, die "Allerweltsbeilage Kartoffel" neu zu entdecken. (...) (Verlagstext) Die Aufmachung des Buchs ähnelt den anderen Titeln aus der Reihe. Siehe "Das Apfelbuch Schleswig-Holstein" (10E25) oder "Birnen und Quitten in Schleswig-Holstein" (12E05). Die Rezepte machen etwa die Hälfte des Buchumfangs aus. Wie die Vorgänger gern empfohlen.
Personen: Fleischhauer, Carsten
LAN 186 K
Fleischhauer, Carsten:
¬Das¬ Kartoffelbuch Schleswig-Holstein : Sorten, Geschichten, Rezepte / Carsten Fleischhauer ... Fotogr. von Steffi Brügge. - Neumünster : Wachholtz, 2012. - 120 S. : überw. Ill. (überw. farb.) ; 23 cm
ISBN 978-3-529-05769-4 fest geb. : EUR 16.80
LAN 186 K - Sachlit. Erw