Rezension
Attraktives großformatiges Bildkochbuch, das in Aufmachung und Ausstattung an die beliebten "Kochvergnügen ..."-Bände (vgl. zuletzt "Kochvergnügen täglich neu", BA 8/97) erinnert. Vorgestellt werden über 3500 Rezepte aus der nationalen und internationalen Küche: Snacks, Vorspeisen und Suppen, Salate, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Reis und Getreide, Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch und Geflügel, Desserts und Süßspeisen. Darunter finden sich Klassiker, z.T. etwas aufgepeppt, Alltagsgerichte, Edles für besondere Anlässe und Trends - von Käsespätzle und Gulasch über Wan-Tan-Suppe, Sushi, Gefüllter Wolfsbarsch bis Erdbeer-Caipirinha-Sorbet etc. ist alles vertreten. Gute Arbeitsanleitungen und Angaben zu Zubereitunszeit, Kalorien, Eignungsvermerk, mit Variationsvorschlägen und Tipps. Im Anhang Menüvorschläge, Tipps und Tricks und Rezeptregister nach Zutaten. Vorab Infos zu Küchenwerkzeug und Warenkunde. Ein gelungenes Kochbuch mit schönen Farbfotos, das im Trend der Zeit liegt und die Vielfalt der heutigen Küche widerspiegelt und das man gerne zur Hand nimmt. Wärmstens empfohlen. (1)
Personen: Albrecht, Dirk
HW 350 K
Albrecht, Dirk:
¬Das¬ Kochbuch : Rezepte von heute - Klassiker von morgen ; [Klassiker und Modernes in 350 zeitgemäßen Rezepten ; pra / Rezeptfotos: Dirk Albrecht. Autoren: Tanja Dusy ... - 1. Aufl. - München : Gräfe und Unzer, 2002. - 240 S. : überw. Ill. (farb.) ; 28 cm
ISBN 978-3-7742-5467-1 fest geb. : EUR 14.90
HW 350 K - Sachlit. Erw