Rezension
Der Titel ist Begleitband zur ZDF-Sendung "Deutschlands bester Bäcker". Der Sternekoch J. Lafer reist hier mit einer 4-köpfigen Jury quer durchs Land, um nach dem besten Bäcker zu suchen. Aus ca. 1.500 Bewerbern treten 72 ausgewählte Bäckereien im Wettstreit gegeneinander an. Aus den 6 Wochensiegern geht der Gewinner hervor. Einleitend die Kurzvorstellung der Jury und die Aufzählung der Kandidaten, eine Warenkunde sowie die Grundrezepte. Unter der Überschrift "Salziges & Deftiges" folgen die Rezepte für Brot, Baguette & Co. sowie unter "Süßes & Fruchtiges" für Kuchen, Tarte & Co. Die Zubereitungsanleitungen für Herzhaftes wie Winzerbrot, Dinkelstück oder Schinkentaschen als auch für süße Speisen wie Ofenschlupfer, Apfelweinkranz oder Grüner-Tee-Tarte werden auf einer Textseite mit Zutatenliste, Schritt-für-Schritt-Anleitung und einem kleinen Foto des Bäckerteams vorgestellt. Oftmals mit einem Tipp der Juroren versehen. Mit einem ganzseitigen, appetitanregenden Foto des Backwerks illustriert. Am Ende noch Tipps und Tricks für gutes Gelingen. Mit Nachfrage dürfte aufgrund der Sendung zu rechnen sein. (2)
Personen: Lafer, Johann
Standort: S
HW 530 D
Lafer, Johann:
Deutschlands bester Bäcker : [Rezepte & Backgeheimnisse] / [Johann Lafer präsentiert. Food-Fotogr.: Mathias Neubauer]. - 2. Aufl. - München : Gräfe und Unzer, 2014. - 191 S. : überw. Ill. (überw. farb.) ; 25 cm
ISBN 978-3-8338-4438-6 fest geb. : EUR 19.90
HW 530 D - Sachlit. Erw