Rezension
Die europäische Vereinigung von nunmehr 15 Nationen bietet uns, abgesehen von den sozio-politischen oder ökonomischen Vorteilen, auch in kulinarischer Hinsicht eine Bereicherung. Jede Nation hat ihre eigene Kochkunst. Und dieses gelungene Buch gibt einen Einblick in die kulinarischen Traditionen der europäischen Mitgliedsländer. Neben den reich bebilderten Rezepten, die auch für Anfänger gut nachzuvollziehen sind, werden stets zu jedem Land bzw. Rezept einige Anekdoten erzählt. Der Leser erhält dadurch ein gewisses 'Feeling' für die Mentalität und versteht auch die Hintergründe und Ursprünge der Kochkunst. Einleitend zu jedem Kapitel werden Land und Leute, das Ess- und Kochverhalten sowie die jeweiligen Spezialitäten beleuchtet. Von Vorspeisen über Zwischenmahlzeiten, Suppen, Salate, vegetarische Hauptgerichte, Fisch und Fleisch bis zu Desserts finden sich viele anregende Vorschläge für abwechslungsreiche und leckere Gerichte. (2)
Personen: Lapomme, Marc
HW 710 B
Lapomme, Marc:
¬Die besten Rezepte aus Europa : eine kulinarische Entdeckungsreise / [Marc Lapomme]. - 1. Aufl. - München : Zabert Sandmann, 1999. - 223 S. : überw. Ill. (farb.) ; 26 cm
ISBN 978-3-932023-37-8 fest geb. : 19,80 + F
HW 710 B - Sachlit. Erw