Rezension
Neuauflage des Standardwerks zur Koscherküche mit 160 traditionsreichen Originalrezepten aus Israel, Galizien und dem Balkan. Gegenüber früheren Ausgaben sind mehr Rezepte aus Deutschland und vor allem aus Osteuropa enthalten und der Teil über die jüdisch-orientalische Küche wurde stark erweitert. In Salcia Landmanns Kochkompendium vereinen sich Küchen-Know-how und kulturgeschichtliches Hintergrundwissen zur jüdischen Esskultur gepaart mit anekdotischem Witz. Der Leser erfährt nicht nur Interessantes über den religiösen Hintergrund der jüdischen Kochtradtion, sondern auch Etymologisches, Soziologisches und Kulturelles. Die Anleitungen für die Koch- und Backrezepte sind ausführlich und enthalten viele Tipps und Informationen aus der täglichen Kochpraxis. Zwar ohne Fotos, aber mit stimmigem Layout und dezent illustriert. Empfehlenswertes Kompendium zur jüdischen Kochkunst, auch neben C. Hyman (BA 4/04). (2)
Personen: Landmann, Salcia
HW 665 L
Landmann, Salcia:
¬Die¬ Jüdische Küche : Rezepte und Geschichten / Salcia Landmann. - Stuttgart : Kosmos, 2006. - 270 S. : Ill. ; 25 cm
ISBN 978-3-440-10859-8 fest geb. : EUR 19.95
HW 665 L - Sachlit. Erw