Durdel-Hoffmann, Sabine
Die leckersten Landfrauen-Kuchen von fruchtig-frisch bis festtagsfein
Sachlit. Erw


Rezension

Gleiche Aufmachung wie "Die leckersten Plätzchen aus der Landfrauen-Bäckerei" (in dieser Nr.). Der knappen Einleitung folgen die Kapitel "Lieblingskuchen für jeden Tag", "Heiss geliebte Klassiker", "Fruchtig-frische Verführer", "Gehaltvoller Genuss" und "Feine Festtagskuchen". Die bunte Sammlung enthält Rezepte vom einfachen Kuchen bis zum Festtagskuchen. Durch die verschiedenen Zutaten wie Obst, Nüsse oder Schokolade sind die Kreationen vielfältig. Jedes der 63 Rezepte wird auf einer Doppelseite vorgestellt. Auf der Textseite die Schritt-für-Schritt-Anleitung und die Zutatenliste sowie ab und zu kleinere Abbildungen von Zutaten. Gegenüberliegend ein ansprechendes, ganzseitiges Foto. Eingestreut Angaben zur Zubereitungszeit und zum Nährwert bzw. Tipps der Landfrauen. Neben den überwiegend klassischen Rezepten für süße Varianten wie für "Marmorkuchen" oder "Apfelstrudel" findet sich mit "Ziegenfrischkäsekuchen" auch eine herzhafte Variation. Neben "Backen auf dem Lande" (BA 7/07) und nach dem umfangreicheren "Landfrauen Backen von A - Z" (BA 5/10), beide von Dr. Oetker, breit empfohlen. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Durdel-Hoffmann, Sabine

Schlagwörter: Kochbuch Kuchen

HW 540 L

Durdel-Hoffmann, Sabine:
¬Die¬ leckersten Landfrauen-Kuchen : von fruchtig-frisch bis festtagsfein / Einleitung und Landfrauen-Tipps: Sabine Durdel-Hofmann. - Köln : Komet, 2013. - 143 S. : überw. Ill. (farb.) ; 27 cm
ISBN 978-3-86941-346-4 fest geb. : EUR 9.99

Zugangsnummer: 65914002377
HW 540 L - Sachlit. Erw