Rezension
Ein Klassiker unter den Kochbüchern, das von Grundrezepten bis zu gängigen ausländischen Spezialitäten alles bietet (vgl. auch die Taschenbuchausgabe "Dr. Oetker-Schulkochbuch", BA 12/01, nicht identisch mit vorliegender Ausgabe). Von Suppen, Eintöpfen, Fleisch, Fisch, Gemüse, Aufläufen bis Desserts ist hier alles vertreten. Vor jedem der 14 Kapitel findet sich ein "Ratgeber"-Teil mit Infos, Tipps, Tricks, Grundbegriffen, Warenkunde, Vorbereitung etc. Die Rezepte werden gut erklärt, z.T. anhand kleiner Schritt-für-Schritt-Fotos, mit Zubereitungszeit, Kalorien/Jouleangaben, Nährwerten, oft mit Beilagentipps und Abwandlungsvorschlägen. Ein Standardwerk in stabilem Einband, mit vielen Farbfotos, für Anfänger wie Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet. Allen Bibliotheken empfohlen, auch neben o.g. Titel. (1)
Serie / Reihe: Dr. Oetker
Personen: Dammeier, Eva-Maria
HW 355 D
Dammeier, Eva-Maria:
Dr. Oetker-Schulkochbuch : das Original / [Red.: Eva-Maria Dammeier ...]. - Vollst. überarb. - Bielefeld : Dr.-Oetker-Verl., 2002. - 399 S. : überw. Ill. (farb.) ; 24 cm. - (Dr. Oetker)
ISBN 978-3-7670-0498-6 fest geb. : EUR 15.90
HW 355 D - Sachlit. Erw