Rezension
Der Vegetarierbund Deutschland, der dieses Backbuch herausgegeben hat, hat eine Umfrage gemacht, bei der herausgekommen ist, dass Backrezepte gewünscht werden, die schnell und einfach und ohne exotische Zutaten zu bewerkstelligen sind. Das ist offenbar gelungen! Die Rezepte sind vielfältig: Es gibt süße Kleinigkeiten wie Cupcakes und Brownies, klassische Kuchen wie Butterkuchen und Donauwellen, opulente Torten wie Frankfurter Kranz, herzhaftes Gebäck wie Pizza und Quiche - jeweils in mehreren Versionen -, Brote und Brötchen und weihnachtliches Gebäck. Dazu diverse Grundrezepte und eine Liste, womit man klassische Backzutaten tierischer Herkunft durch vegane Produkte ersetzen kann. Für Eier gibt es gleich 6 verschiedene Möglichkeiten! Die Rezepte nehmen jeweils eine Doppelseite ein; auf der einen Seite ist das eigentliche Rezept, auf der anderen eine Fotografie, die zeigt, wie das fertige Gebäck aussehen soll. Und das scheint auch nicht so ausgebufften Backprofis gelingen zu können. Ich habe bislang noch kein veganes Backbuch gesehen, das mich derart überzeugt und begeistert hat! (1)
Personen: Eckmeier, Jérôme
Standort: S
HW 550 E
Eckmeier, Jérôme:
Einfach vegan backen : süß & herzhaft - zum Geniessen & Wohlfühlen / Jérôme Eckmeier ... Mit Fotogr. von Brigitte Sporrer. - 2. Aufl. - München : Dorling Kindersley, 2015. - 191 S. : überw. Ill. (farb.) ; 25 cm
ISBN 978-3-8310-2780-4 fest geb. : EUR 19.95
HW 550 E - Sachlit. Erw