Rezension
Schön bunt und immer aufgeräumt geht es im heimischen "Labor" zu. Auffallend häufig ist von "forschen" und "wissenschaftlich" die Rede, auch wenn es die "ersten" d.h. einfach zu bewerkstelligenden Versuche (Seifenblasen, Schimmel, Eiweißschaum, Säuretest mit Rotkohl u.v.a.) sind. Begriffe wie z.B. Volumen, Emulsion, Kolloid, Säure, Base werden eingeführt, aber nur sehr oberflächlich erläutert. Insofern ist es schwer zu beurteilen, welches Alter das Forscherteam haben müsste. Gekennzeichnet sind solche Experimente, wo erwachsene Hilfe nötig ist. Spielend und unterhaltsam jedenfalls können hier die ersten chemischen und physikalischen Erkenntnisse gedeihen. Neben einer Fülle von Experimentierbüchern (vgl. u.a. "Faszinierende Experimente", BA 7/01; "Spaß mit Experimenten für Kinder", BA 10/01, sowie "Erste Experimente im Freien" in dieser Nr.).
Personen: Maynard, Chris
NAT 58 M
Maynard, Chris:
Erste Experimente im Haus / Chris Maynard. - München : Dorling Kindersley, 2001. - 48 S. : überw. Ill. (farb.) ; 29 cm
Einheitssacht.: Kitchen science
ISBN 978-3-8310-0236-8 fest geb. : EUR 9,90
Zugangsnummer: 80602014658
NAT 58 M - Jugendsachbuch