Brüning, Annegret
Fast Food bunt, fantasievoll - und weltweit heiß geliebt
Sachlit. Erw


Rezension

Unter Fast Food versteht man schnelles Essen, das unkompliziert in einem Imbiss-Restaurant oder an Kiosken verzehrt werden kann. Von A(ustern) bis Z(wiebelkuchen) werden ca. 80 Begriffe erklärt, die z.T. nur im weitesten Sinn etwas mit Fast Food zu tun haben, wie z.B. Biergarten, Franchising usw. Der Schwerpunkt liegt jedoch auf den Schnellgerichten wie Chopsuey, Currywurst, Eis, Sushi, Kartoffelpuffer u.a.m., mit Angaben zu Herkunft, Geschichtlichem, Geschmacksvarianten, keine Rezepte. Jeder Begriff nimmt eine Doppelseite ein, jeweils mit Erklärung und kleinen Abbildungen. Informativer und zugleich unterhaltsamer Band, hübsch und übersichtlich gestaltet, originell. Vergleichbares wurde m.W. bisher nicht angezeigt. (2 A)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Serie / Reihe: Faszination von A bis Z

Personen: Brüning, Annegret

Schlagwörter: Wörterbuch 4153776-2

HW 305 B

Brüning, Annegret:
Fast Food : bunt, fantasievoll - und weltweit heiß geliebt / Annegret Brüning ; Birgit Sesterhenn-Gebauer. - Mannheim [u.a.] : Meyers Lexikonverl., 1999. - 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 22 cm. - (Faszination von A bis Z)
ISBN 978-3-411-08351-0 fest geb. : DM 24.90 + F

Zugangsnummer: 65900014518
HW 305 B - Sachlit. Erw