Rezension
Auf den ersten 60 Seiten findet der Leser eine ausführliche Einführung in die Ernährungslehre der chinesischen 5-Elemente-Theorie. Leben und Wohnen in Harmonie ist der Zauberspruch, nach dem alles - Lage, Ausstattung und Einrichtung der Küche, der Essplatz, die Zubereitung und nicht zuletzt die Nahrung selbst - bewertet und ausgerichtet wird. Yin und Yang, Qi und die Zuordnung der einzelnen Lebensmittel zu den Elementen werden genau erläutert und in Tabellen dargestellt. Sie bestimmen auch die Gliederung der Rezepte. Trend-Thema, neben E. Bänzinger (BA 6/97), U. Prinz (ID 8/00), U. Wetter (ID 18/99) und dem schmalen GU-Bändchen der Autorin aus der Powerfood-Reihe (BA 12/99). (2)
Serie / Reihe: GU vitale Ernährung
Personen: Fahrnow, Ilse-Maria Sator Günther
HW 495 F
Fahrnow, Ilse-Maria:
Feng Shui und die 5-Elemente-Küche : [Vitalität durch ein harmonisches Umfeld in der Küche ; traumhafte Gerichte, die Körper und Seele g / Ilse-Maria Fahrnow ; Jürgen Heinrich Fahrnow ; Günther Sator. - 1. Aufl. - München : Gräfe und Unzer, 2000. - 168 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 25 cm. - (GU vitale Ernährung)
ISBN 978-3-7742-1700-3 fest geb. : DM 42.00 + F
HW 495 F - Sachlit. Erw