Rezension
Diese Lieblingsrezepte von Frau Antje könnten auch meine Lieblingsgerichte werden. Wer Käse mag, findet hier alles, was das Herz begehrt. Schnelle Snacks, Suppen, Salate, Gemüse- und Kartoffelgerichte, Fleisch, Geflügel, Fisch, Aufläufe und Gratins sowie pikantes Gebäck. Es sind gutbürgerliche Gerichte, die sich ohne großen Aufwand nachkochen lassen, oftmals - sehr praktisch - in einem Kochgeschirr zuzubereiten. Ein kleiner Ratgeber-Teil informiert über holländische Käsesorten, Fettgehalt (absolut und Trockenmasse), Nährwerte, Inhaltsstoffe (leider kein Wort zum im holländischen Käse verwendeten Farbstoff). Spezielle Käse-Kochbücher gibt's nicht allzu häufig, zuletzt Paul Gayler (BA 7/98), "Raffinierte Käseküche" (BA 10/95), "Käse-Küche" (BA 1/98) und "Der Käse" (BA 10/92). (2)
Personen: Gromzik, Jasmin
HW 482 F
Gromzik, Jasmin:
Frau Antjes Lieblingsrezepte / [Red.: Jasmin Gromzik ...]. - Bielefeld : Dr.-Oetker-Verl., 2001. - 159 S. : überw. Ill. (farb.) ; 27 cm
ISBN 978-3-7670-0493-1 fest geb. : DM 29.80 + f
HW 482 F - Sachlit. Erw