Rezension
Ernährungsratgeber mit Rezeptteil zu brandheißen Themen wie BSE, Hormonskandal, skandalöse Geflügelhaltung, Gentechnik, Lebensmittel-Zusätze etc. Im Stil der Zeitschrift "Stern", die das Buch unter ihrem Namen veröffentlich, werden die Artikel abgehandelt, Produktionsmethoden und Missstände werden reportageähnlich offengelegt, Erlaubtes und vor allem Verbotenes bei der Erzeugung und Herstellung unserer Lebensmittel in Tabellen und Übersichten für den Laien verständlich dargelegt. Wichtig sind vor allem Alternativen, die an Beispielen von Bioerzeugern dargestellt werden. Warenkunde, Qualitätsmerkmale, Einkaufskalender für Jahreszeitenprodukte, Öko-Verbände, Einkaufs-und Bezugsquellen, Internetadressen sind eine Selbstverständlichkeit. Umfassender Ratgeber, der den Wirrwarr am (Öko-)Markt zu lichten versucht, den Verbraucher kritisch an das Thema heranführt, ohne Angst zu verbreiten. Die Rezepte mit heimischen Produkten kommen aus der Jeden-Tag-Küche, sind nicht zu aufwendig. Sachregister, Rezeptregister. Guter Preis, erste Wahl. (1)
Serie / Reihe: Stern-Buch
Personen: Osterkorn, Thomas
HW 363 G
Osterkorn, Thomas:
Gesund essen : so kommt wieder Spass in die Küche ; [die wichtigsten Ernährungsfragen ; Rezepte für Genießer] / [Hrsg.: Thomas Osterkorn ... Red.: Dagmar Gassen ...]. - 1. Aufl., Red.-Schluß: 15. März 2001. - München : Goldmann, 2001. - 192 S. : überw. Ill. (überw. farb.) ; 29 cm. - (Stern-Buch)
ISBN 978-3-442-30958-0 fest geb. : DM 29.90 + f
HW 363 G - Sachlit. Erw