Rezension
Die Ökotrophologin S. Carlsson schrieb einen kurzweiligen und informativen Ratgeber zur Heilkraft unserer Nahrung. In einem "kleinen Streifzug durch die Geschichte der Heilkunst" erfährt man Wissenswertes zur Heilkunde der alten Ägypter, Griechen und Römer, der Hildegard von Bingen, Die Herren Paracelsus und Kneipp u.a. Das folgende Kapitel erläutert die Möglichkeiten und Grenzen der Heilwirkung von Nahrungsmitteln. Danach werden die Nahrungsbestandteile (Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Mineralstoffe, Vitamine etc.) und deren Wirkungen im menschlichen Organismus erklärt. Schließlich beschreibt Kapitel 4 die wichtigsten Nahrungsmittel und deren heilkundlichen Wirkungen von Apfel für eine gute Verdauung bis zur herzstärkenden Zwiebel. Mit vielen Merkkästen und Farbfotos und einer Liste mit Beschwerden von A-Z im Anhang. Überall möglich. (2)
Serie / Reihe: Ratgeber Ehrenwirth
Personen: Carlsson, Sonja
HW 263 C
Carlsson, Sonja:
Heilende Nahrung : alle Wirkungsweisen der Health Food auf einen Blick ; [heilende Nahrungsmittel von A - Z ; innerlich / Sonja Carlsson. - München : Ehrenwirth, 1999. - 128 S. : Ill. (farb.). - (Ratgeber Ehrenwirth)
ISBN 978-3-431-04001-2 kt. : 19,90 + f
HW 263 C - Sachlit. Erw