Rezension
Wie auf dem Buchcover bereits angezeigt, enthält der Titel im Vergleich zu "Kochen mit Pettersson und Findus" (BA 3/04) tatsächlich neue Rezepte. Neben den in variierter Rezeptur ebenso enthaltenen Klassikern (z.B. Zimtschnecken) finden sich aber genauso ungewöhnlichere Ideen, wie auch länger nicht gesehene Rezepte (z.B. Käse-Schnitzel). Die Kapitel unterteilen sich in Gemüse, Hack, Hähnchen und Ei, ein eigenes Kapitel für Fisch(!), alles was für draußen geeignet ist (z.B. Stockbrot oder Nudelsalat), süße Gerichte sowie Kuchen und Gebäck für vielerlei Gelegenheiten. Auf die Verwendung von frischen und hochwertigen Zutaten wird besonders Wert gelegt. Das Ende des Titels beschließen ein paar Tipps und Erklärungen, eine Anleitung zum Kräuterziehen sowie ein Rezeptregister. Nicht ganz so ernst zu nehmende Zeitangaben, der Schwierigkeitsgrad und Tipps und Variationen ergänzen zusammen mit Fotos und vielen Illustrationen von Pettersson und Findus die gut verständlichen Texte. Die Aufmachung ist sehr ansprechend, bunt und geschmackvoll. Ein toller Titel, der allen besonders gerne ans Herz gelegt werden kann.
Personen: Korda, Steffi
HW 645 I
Korda, Steffi:
In der Küche mit Pettersson und Findus : [neue Lieblingsrezepte für Fleischklößchen, Gemüsetaler, Zimtschnecken und Co.] / Text ...: Steffi Korda. - 1. Aufl. - Hamburg : Edel, 2014. - 143 S. : überw. Ill. (farb.) ; 25 cm
ISBN 978-3-8419-0276-4 fest geb. : EUR 14.95
HW 645 I - SK u SK0