Rezension
Dieser handliche Ratgeber der beiden Ernährungsexpertinnen Anja Leitz und Ulrike Gonder führt leicht verständlich in die ketogene Ernährung ein. Die ersten 26 Seiten geben einen kurzen aber kompetenten Einblick in das Prinzip der KetoErnährung, einer Diät, die auf die Reduzierung der Kohlehydrate und den Verzehr hochwertiger Fette setzt, womit die Ketone produziert und der Stoffwechsel aktiviert werden soll. Auf rund 50 Seiten werden die theoretischen Ausführung mit Rezepten in die Praxis umgesetzt. Als einziger Vergleichstitel wurde das Buch "Ketogene Ernährung bei Krebs" (ID-B 21/14) gefunden. Der vorliegende Titel kann ergänzend zu dem genannten Ratgeber eingesetzt werden. (2)
Personen: Gonder, Ulrike
Standort: S
MED 553 KET
Gonder, Ulrike:
KetoKüche kennenlernen : Kohlenhydrate reduzieren, Ketone produzieren, Körper & Hirn / Ulrike Gonder ; Anja Leitz. - 1. Aufl. - Lünen : Systemed, 2014. - 71 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. ; 20 cm
ISBN 978-3-942772-80-8 kt. : EUR 7.99
MED 553 KET - Sachlit. Erw