Rezension
Nach den beiden "Born to cook"-Bänden (BA 1/05 und 1/06) und einer kreativen Schaffenspause legt Tim Mälzer mit dem "Kochbuch" sein persönlichstes Werk vor: Prall gefüllt mit 173 Rezepten - Kindheitserinnerungen, Urlaubsleckereien oder einfach nur im Freundeskreis vielfach erprobte Lieblingsgerichte -, die in bewährter Qualität präsentiert werden und auch für Kochneulinge ohne Schwierigkeiten nachkochbar sind. Alle Gerichte sind für 4 Personen berechnet und werden mit Infos, Tipps und einem ganzseitigen Farbfoto ergänzt. Ob Salat, Fisch, Fleisch, Kartoffeln, Pasta oder Kuchen - alle Kapitel beginnen mit einer informativen Warenkunde, Einkaufstipps und Empfehlungen zur Zubereitung. Die wie zufällig eingestreuten Küchenbullen-Cartoons, Überschriften in Schreib- statt Druckschrift, Unterstreichungen und privaten Fotos vervollständigen den persönlichen Touch des Buches. Tim Mälzer dankt auch sehr offen den Freunden, die ihn in schwierigen Zeiten unterstützt haben. Das alles wirkt sehr ansprechend und die Rezepte sind pfiffig und lecker. Uneingeschränkte Kaufempfehlung für alle Bibliotheken! (1)
Personen: Mälzer, Tim Scheder-Bieschin, Marlo
HW 362 MÄL
Mälzer, Tim:
Kochbuch / Tim Mälzer. [Text und Rezepttexte: Antje Klein ... Fotogr.:Marlo Scheder-Bieschin]. - 1. Aufl. - München : Mosaik bei Goldmann, 2007. - 308 S. : überw. Ill. (farb.) ; 28 cm
ISBN 978-3-442-39124-0 fest geb. : EUR 24.95
HW 362 MÄL - Sachlit. Erw