Rezension
Wer schnell etwas Feines für Besuch kochen möchte (Seezunge mit Proseccosoße) oder wieder mal keine Idee hat, was man für die Familie kochen soll (überbackener Eiersalat), oder Anregungen sucht, was aus den vorhandenen Vorräten zubereitet werden kann, ist mit diesem Buch genau richtig bedient. Der etwas irreführende Titel resultiert aus den besonderen Tips, die der bekannte Kochbuchautor zur Verfeinerung oder zu Variationen seiner Rezepte gibt. Nach Hinweisen zur Vorratshaltung und zur Kombination mit Fertigprodukten folgen Rezepte für Aufläufe, Fisch, Italienisches, Sommerliches und Anlässe wie ein Candlelight-Dinner für zwei oder einen originellen Sonntagsbrunch. Das Buch wendet sich sowohl an Kochanfänger als auch an erfahrenere Köche, die ihren Kochhorizont erweitern möchten. Abgerundet werden die Rezepte durch Empfehlungen für passende Weine und alkoholfreie Getränke und pfiffige Ideen für die Beilagen. (2)
Personen: Hess, Reinhardt
HW 350 K
Hess, Reinhardt:
Kochen für Hochstapler / Reinhardt Hess. Fotogr.: Amos Schliack. - München : Südwest-Verl., 1998. - 144 S. : überw. Ill. (farb.)
ISBN 978-3-517-07741-3 fest geb. : 29,90 + f
HW 350 K - Sachlit. Erw