Rezension
Mit etwas Anstrengung und Übung lassen sich diese Rezepte nachkochen, die durch ihre frischen Zutaten nach Saison und Angebot sowie durch schonende Zubereitung gehobenen Ansprüchen genügen. Klassiker, auch abgewandelte Klassiker, Genüsse der internationalen Küche, dabei auch Nicht-Alltägliches wie Rochenflügel, Algen-Paprika-Gemüse oder Sorbet von Purpurgrandilla. Fremde Zutaten werden durch ein Glossar der Küchen-Fachausdrücke erschlossen, leider keine Warenkunde. Die Rezeptpalette reicht von Suppen, Vorspeisen und Salaten über Hauptgerichte bis zu Desserts. Ausführliche Schritt-für-Schritt-Fotos, gute Anleitungen, schöne Fotos. Irgendwie kommt mir das Ganze bekannt vor, ein Copyright von 1992 verweist auf einen offensichtlichen Vorgängertitel, leider war jedoch nichts zu ermitteln. In Aufmachung und Ausstattung wie die bekannten Teubner-Edition-Titel "Das große Buch vom ..." Käse, Wild, Fleisch, Geflügel. Feine Küche zu kleinstem Preis. (2)
Serie / Reihe: ¬A¬ cook book
Personen: Blohm, Hannelore
HW 350 K
Blohm, Hannelore:
Kochen können wie ein Profi : klassische Küche: ganz einfach erklärt / [Autoren: Hannelore Blohm ...]. - München : Gräfe und Unzer, 2001. - 142 S. : überw. Ill. (farb.) ; 30 cm. - (¬A¬ cook book)
ISBN 978-3-7742-5000-0 fest geb. : DM 15.00, EUR 8.00
HW 350 K - Sachlit. Erw