Rezension
Kein Grundkochbuch, wie der Titel vermuten lässt ("Kochschule No.1" ist laut Vorwort Deutschlands größte Kochschulen-Gemeinschaft), sondern ein Kochbuch, das viel Neues, aber auch traditionelle Gerichte bietet. Für eine solide Ausgangsbasis sorgen Grundrezepte für Suppen & Saucen, Dressings, Buttermischungen, für verschiedene Kartoffel- und Tomatenvariationen und Teige. In den folgenden Kapiteln - Schnelles & Einfaches für jeden Tag, Internationale Köstlichkeiten und Edles & Feines - werden leckere/raffinierte Gerichte von Vor- bis Nachspeise serviert, mal mediterran oder asiatisch angehaucht oder gut bürgerlich. Jedem Gericht ist eine Doppelseite gewidmet mit detaillierten Arbeitsanweisungen, z.T. Fotosequenzen, oft nützliche Tipps und immer mit aussagekräftigem Farbfoto. Hier findet man Fisch-, Fleischgerichte und Vegetarisches wie Kartoffelsuppe mit Krabben und frischem Majoran, Gebratenes Schweinefilet mit Chinakohl und frischem Koriander, Muscheln im Safransud, Vanilleparfait mit Rhabarber und Himbeeren. Ein gelungenes attraktives Kochbuch für Einsteiger und Könner mit gehobenen Ansprüchen. (2)
Personen: Schuster, Monika
HW 355 K
Schuster, Monika:
Kochschule No.1 : Erfolgsrezepte und Küchenpraxis leicht gemacht / Autorin: Monika Schuster. Fotogr.: Martina Görlach ... - 1. Aufl. - München : Gräfe und Unzer, 2006. - 191 S. : überw. Ill. (farb.) ; 27 cm
ISBN 978-3-8338-0275-1 fest geb. : EUR 19.90
HW 355 K - Sachlit. Erw