Rezension
Ein weiterer Band aus der attraktiv aufgemachten "Brigitte-Kochbuch-Edition" (vgl. zuletzt u.a. "Aus dem Backofen", BA 1/09, und weitere Titel in dieser Nr.): jedes Rezept mit ganzseitigem Farbfoto und guten Arbeitsanweisungen, mit Angaben zu Zubereitungszeit, Kalorien, Nährwert pro Stück, gelegentlich eingestreute Tipps; mit Lesebändchen. Vorgestellt werden rund 60 Rezepte für Kuchen, Torten und Teilchen: Waffeln, Schoko-Muffins, Mandelhörnchen, Aprikosenkuchen, Orangen-Marzipan-Kuchen, Donauwellen, Brombeer-Ricotta-Kuchen, Mokka-Kirsch-Biskuit, Tarte Tatin, Rhabarber-Baiser-Torte, Sachertorte, Schokomoussetorte u.v.a.m. Im Anhang Tipps, auch für Dekos, und Warenkunde; mit Sach- und Rezeptregister. Ein schönes, breit einsetzbares Bildbackbuch mit Klassikern und neuen, auch ausgefalleneren Ideen, vgl. zum Thema u.a. zuletzt "Anniks göttliche Kuchen" (BA 12/08), "Cook it - Kuchen & Desserts" (BA 9/08), "Köstliche Kuchen & Torten" (BA 10/08), "Kuchen von A - Z" (Dr. Oetker; BA 7/07). (2)
Serie / Reihe: Brigitte Kochbuch-Edition
Personen: Jührend, Katja
HW 540 K
Jührend, Katja:
Kuchen & Torten / [Texte Katja Jührend]. - 1. Aufl. - München : Gräfe und Unzer, 2008. - 141 S. : überw. Ill. (farb.) ; 27 cm. - (Brigitte Kochbuch-Edition ; 12)
ISBN 978-3-8338-1516-4 fest geb. : EUR 12.90
HW 540 K - Sachlit. Erw