Rezension
Ein gelungenes Grundkochbuch, das "über 550 der beliebtesten Gerichte ... aus über 100 Jahren Kocherfahrung" (Vorwort) vorstellt, die inzwischen zu Küchenklassikern geworden sind. Es sind bekannte und beliebte Gerichte aus der deutschen und internationalen Küche von Vor- bis Nachspeisen, darunter Käsesoufflé, Flammkuchen, Ratatouille, Leipziger Allerlei, Penne all'arrabbiata, Garnelen aus dem Wok, Tiramisu u.a.m. Die Rezepte sind sehr gut erklärt, mit Eignungsvermerk, tabellarischer Übersicht (Personenzahl, Zeit, Kalorien), dazu Beilagen- und z.T. Getränkeempfehlung, gelegentlich Tipps und Variationsvorschläge. Vor jedem Kapitel grundlegende Infos (u.a. zu Warenkunde, Küchentechnik). Im Anhang Grundrezepte, ein paar Menüvorschläge und Register. Ein optisch ansprechend und übersichtlich gestaltetes Kochbuch - Farbleitsystem, viele Rezepte mit Farbfoto -, das neben den Klassikern wie "Dr.-Oetker-Schulkochbuch" (BA 1/03), "Alles einfach!" (BA 8/00), "Grund-Kochbuch" (BA 9/01) stehen kann. Für Anfänger wie Fortgeschrittene wärmstens empfohlen. (1).
Personen: Schinharl, Cornelia
HW 355 K
Schinharl, Cornelia:
Küchenklassiker : die besten Rezepte von GU ; [mit Lieblingsrezepten unserer Leser] / [Cornelia Schinharl ...]. - 1. Aufl. - München : Gräfe und Unzer, 2003. - 320 S. : überw. Ill. (farb.) ; 25 cm
ISBN 978-3-7742-6070-2 fest geb. : EUR 14.90
HW 355 K - Sachlit. Erw