Rezension
Der Küchenchef des Kieler Landtags H. Zipner ist bekannt geworden durch seine Meisterschaft im Spargelschälen und durch seine Weigerung 1994, Rindfleisch im Landeshaus zu servieren. Mit dem Schleswig-Holstein-Magazin und der Welle Nord des NDR präsentiert er nun ein Koch- und Reisebuch, in dem er Rezepte und Köche aus hiesigen Gasthöfen und Spitzenrestaurants vorstellt. Die Küche ist regionalbezogen, was die meisten Zutaten angeht, die Zubereitung folgt modernen Ansprüchen. Reich bebildert mit typischen Landschaftsansichten, den Lokalitäten und Gerichten. Einteilung in fünf Regionen mit zusätzlichen Restaurant- und Ausflugtipps sowie einem Kapitel "Hörer kochen auf". Betimmt kein Regalhüter.
Personen: Mecklenburg, Jens
SH 222 K
Mecklenburg, Jens:
Kulinarischer Norden : Helmut Zipner präsentiert Rezepte von Profiköchen und Publikum / Jens Mecklenburg (Text) ; André Hoffmann ... (Fotos). - Hannover : Schlütersche, 2003. - 144 S. : überw. Ill. (farb.) ; 29 cm
ISBN 978-3-87706-859-5 fest geb. : EUR 15.90
SH 222 K - Sachlit. Erw