Rezension
Dieses kompakte Kochbuch mit zahlreichen Farbfotos von Günter Pump interpretiert das traditionelle japanische Sushi neu: mit einheimischem Gemüse, Obst, Fisch und Kräutern. Das Küsten-Sushi ist gesund und leicht zuzubereiten. Weil für die nordischen Häppchen zumeist geräucherter und marinierter Fisch verwendet wird, sind sie auch für Leute, die keinen "rohen" Fisch mögen, geradezu ideal. Die versierte Hobby-Köchin Gundula Thors, Erfinderin des Küsten-Sushi, und die Autorin Doris Burger haben eine breite Auswahl an leckeren und dekorativen Sushi-Ideen zusammengestellt: von Appetithäppchen und "Sushi pur" über Suppen, Snacks und Salate bis hin zur kalten Platte. Darüber hinaus geben sie Anregungen für die Verwertung von Resten, die bei der Zubereitung übrig bleiben. (Verlags-Text) Dies Buch enthält überwiegend einfache Rezepte der kalten Küche, die auch Küchenanfänger gut zubereiten können. Die Gerichte wurden ansprechend angerichtet und fotografiert. Pro Doppelseite ein Rezept mit Bild. Hinten im Buch findet sich ein Verzeichnis der Rezepte. Eingestreut sind einige Einkauf- und Serviertipps. Leider nur ein kleines Format.
Serie / Reihe: Regionale Küche
Personen: Pump, Günter Thors, Gundula
HW 720 K
Thors, Gundula:
Küsten-Sushi : Exotisches neu interpretiert / Gundula Thors ; Doris Burger. Fotogr. von Günter Pump. - Husum : Husum, 2011. - 92 S. : überw. Ill. (farb.) ; 16 cm. - (Regionale Küche)
ISBN 978-3-89876-551-0 fest geb. : EUR 9.95
HW 720 K - Sachlit. Erw