Rezension
Wer auf weißen Zucker, aber nicht auf Süßes verzichten möchte, hat heute viele Alternativen. Dieser optisch sehr schön gestaltete Titel stellt Rezepte für Süßspeisen, Gebäck und Desserts vor, bei denen ausschließlich natürliche Süßungsmittel wie Kokosblütenzucker, Honig oder Birnendicksaft verwendet werden. Auf künstliche Süßstoffe wie Aspartam oder Saccharin wird verzichtet. Zu Beginn gibt es einen kurzen Überblick über natürliche Süßungsmittel und deren Verwendung, außerdem werden Grundrezepte vorgestellt. Diese Basics bieten eine gute Grundlage für das Gelingen der Rezepte. Diese sind raffiniert, gleichzeitig aber gut umsetzbar. Hier finden sich abgewandelte Klassiker wie Müsliriegel oder Palatschinken, aber auch Originelles in Form von gebackenen Feigen in Sherry-Biskuit oder Kokoscrêpes mit Basilikum. Als Ergänzung zu Ernährungsratgebern wie z.B. A. Hirschfelder: "Lecker ohne ... Zucker" (ID-A 19/16) und neben "Sweets ohne Zucker" (ID-A 13/16) und "Süsses ohne Frust" (ID-A 30/15). T. Braune (ID-A 3/16) setzt auch künstliche Zuckeraustauschstoffe ein. Überall sehr gerne empfohlen. (2)
Personen: Richon, Christina
Standort: S
HW 540 R
Richon, Christina:
Less sugar : natürlich gesunder Genuss / Christina Richon ; Foodfotos: Maria Grossmann [und andere]. - 1. Auflage. - München : Gräfe und Unzer Verlag GmbH, 2016. - 142 Seiten : Illustrationen ; 24 cm
ISBN 978-3-8338-5339-5 kt. : EUR 16.99
HW 540 R - Sachlit. Erw