Rezension
Nach einer längeren Abstinenz (vgl. zuletzt "Backen", BA 5/10) nun endlich ein neuer Titel der in Berlin lebenden Amerikanerin. Mit knapp 70 Rezepten für Muffins, Cookies, Scones, Pies, Cupcakes, Whoopie Pies etc. findet sich ein breites Spektrum der gerade angesagten amerikanischen Art zu backen. Praktisch: Bei einigen Torten finden sich jeweils 2 Zutatenlisten, je nachdem, ob man mit mehr oder weniger Böden bzw. mit kleinem oder größerem Durchmesser backen will. Für das häufig auch in anderen Backbüchern verwendete Vanilleextrakt aus der angloamerikanischen Küche ist ein Rezept zum Selbermachen aufgeführt. Die 2 getesteten Kuchen waren lecker, allerdings mit kleinen Fehlern im Rezeptablauf. Mit etwas Backerfahrung kein Problem, es widerspricht aber dem im Vorwort ausgesprochenen Anspruch der Autorin, perfekte Rezepte zu liefern. Wie auch in den früheren Titeln machen die sympathischen Anmerkungen der Autorin wirklich Lust zum Backen. Neben Titeln wie z.B. "130 Gramm Liebe" oder "Einfach süß" (beide ID-A 12/13) gern empfohlen. (2)
Personen: Barcomi, Cynthia
HW 530 L
Barcomi, Cynthia:
Let's bake : [70 wundervolle Back-Rezepte, die perfekt gelingen!] / Cynthia Barcomi. [Food-Fotos: Maja Smend]. - 2. Aufl. - München : Mosaik, 2013. - 158 S. : überw. Ill. (farb.) ; 28 cm
Einheitssacht.: Let's bake
ISBN 978-3-442-39242-1 fest geb. : EUR 17.99
Zugangsnummer: 65913007171
HW 530 L - Sachlit. Erw