Rezension
Eingeführte Reihe, die sich diesmal einem oft vernachlässigten Thema zuwendet. Zwar gibt es eine Fülle von Kartoffelbüchern, aber wenige, die sich ausschließlich der Vielfalt an Knödeln, Klößen oder Nocken widmen. Das schmale Bändchen wird viele Liebhaber finden. Neben den Klassikern (Serviettenknödel, Thüringer Klöße, Hefeklöße) sind auch weniger bekannte Variationen zu finden wie Buttermilchgetzen oder Vollwertklöße. Sinnvolle Gliederung in Einlagen, Beilagen und Hauptgerichte, gute Anleitungen (keine Nährwertangaben) mit Schwierigkeitsgrad und Zeitdauer, dazu Tipps für Beilagen und Soßen. Attraktive Illustration (nicht aller Gerichte); angenehm auch die Herkunftsangabe der von der Autorin versammelten Rezepte. Das meiste wird sich problemlos nachkochen lassen. Nicht ganz preisgünstig, dennoch gerne empfohlen. (2)
Personen: Greinke, Petra
HW 435 L
Greinke, Petra:
Lust auf Gnocchi & Klöße : [ein rundes Vergnügen aus Mehl, Kartoffeln, Grieß und mehr] / Petra Greinke. - München : Südwest, 2000. - 92 S. : überw. Ill. (farb.) ; 25 cm
ISBN 978-3-517-07893-9 kt. : DM 19.90 + f
HW 435 L - Sachlit. Erw