Rezension
Ein Grundkochbuch, das kaum Wünsche für den Einsteiger offen lässt, aber auch Geübteren das eine oder andere Highlight bieten wird, mit rund 600 Originalrezepte und etwa 350 Abbildungen, attraktiv und gut platziert. Die Gerichte aus der chinesischen, japanischen, thailändischen, indonesischen, vietnamesischen, koreanischen und philippinischen Küche reichen von Snacks und Suppen bis zu üppigen Hauptmahlzeiten und Desserts. Die Erklärungen sind durchweg verständlich, viele Tipps und Variationsmöglichkeiten. Besonders hervorzuheben sind die Angaben zu den Kosten einer Mahlzeit sowie die Nährstofftabellen und Kalorienangaben. Sehr sinnvoll auch die guten Register: Länder-, Rezept- und Sachregister. Die Einleitung führt die wichtigsten Waren, Gewürze und Zutaten auf und nennt typische Merkmale der jeweiligen Länderküchen; knapp, aber ausreichend. Also ein richtiger Allrounder unter den Asien-Kochbüchern. Das Gebiet ist ausgezeichnet abgedeckt; dennoch, auch wegen des guten Preis-Leistungs-Verhältnisses, empfohlen neben "Einfach asiatisch" (BA 8/00) oder "Köstliche asiatische Küche" (BA 1/95). (1)
Serie / Reihe: Trautwein-Küchen-Edition
HW 800 M
Mein großes Grundkochbuch der Asiatischen Küche : die besten Originalrezepte. - Genehmigte Sonderausg. - München : Compact-Verl., 2002. - 384 S. : überw. Ill. (farb.) ; 22 cm. - (Trautwein-Küchen-Edition)
ISBN 978-3-8174-5429-7 fest geb. : EUR 12,95
HW 800 M - Sachlit. Erw